Все о натуральных напольных покрытиях

Все о натуральных напольных покрытиях />

Напольные покрытия из натурального дерева всегда актуальны.

Зимой полы из натурального дерева держат тепло без специальных систем подогрева пола, а летом сохраняют естественную прохладу. Экологически чистые и безопасные изделия всегда были в центре внимания покупателей напольных покрытий.

И в нашей сети салонов напольных покрытий ТопТопДекор широко представлены покрытия из натурального дерева разных брендов как отечественных, так и европейских производителей.

В ассортименте изделий из натурального дерева мы предлагаем нашим покупателям паркетную доску, массивную доску, а также недавно появившееся изделие инженерную доску, или техно-массив.

Разберемся в отличительных особенностях названных покрытий.

Всем известная паркетная доска. В салонах напольных покрытий ТопТопДекор паркетная доска представлена такими популярными европейскими брендами как Berry Alloc, Quick Step, Barlinek и отечественным брендом Тамбовского дома паркета.

Любая паркетная доска имеет многослойную структуру - перпендикулярно уложенные друг к другу слои, верхний слой которой - шпон натурального дерева, покрытый либо лаком, либо пропитанный модифицированным маслом, сами слои изготовлены либо из массива, либо из отходов массива натурального дерева (чаще хвойных пород).

Многослойность паркетной доски гарантирует и обеспечивает стабильность изделию, создает препятствие деформации напольного покрытия.

Замочные системы паркетной доски способствуют легкости и быстроте укладки паркета.

Многие производители дают бессрочные гарантии на свои замочные системы (Berry Alloс).

Использование в покрытии доски водостойких лаков и модифицированных масел увеличивает срок службы паркета и его износостойкость.

Широкая палитра рисунков паркетной доски и цветовая гамма позволит удовлетворить самые востребованные запросы.

Основное отличие массивной доски от паркетной - цельный кусок массива дерева без добавлений синтетического материала.

Массивная доска - это однополосная половица из дерева. Преимуществами массивной доски являются: 100% натуральность и экологичность, прочность, срок службы до 70 лет.

Полы из массивной доски не требуют наличия системы напольного обогрева.

В сети салонов ТопТопДекор массивная доска Тамбовского паркетного дома представлена 6-ю коллекциями: РАДИАЛ, ПРАЙМ Дуб, ПРАЙМ Ясень, НАТУР, РУСТИК, ТЕРМОЯСЕНЬ, что позволяет реализовать любые дизайнерские идеи от классики до модного тренда состаренной доски с сучками и трещинами.

Инженерная доска (техно-массив) – двух-или трехслойная доска, состоящая из основы – влагостойкой фанеры, поверх которой идет ламель (спил шпона) ценных пород дерева; трехслойная доска имеет промежуточный слой из твердых пород дерева; каждый из слоев расположен перпендикулярно друг другу, что создает прочность и надежность всей конструкции.

Для ценителей натурального дерева инженерная доска - это идеальный вариант натурального, экологически безопасного напольного покрытия, сочетающего прочность дерева и высокую износоустойчивость

ТопТопДекор в своей сети салонов представляет инженерную доску тремя коллекциями Тамбовского дома паркета.

Обращайтесь в салоны напольных покрытий ТопТопДекор и вы не уйдете без покупки, а квалифицированная консультация наших специалистов по разным вопросам и качество самих напольных покрытий не оставит вас равнодушными!